ЛЕЧЕНИЕ СЕЙЧАС - ОПЛАТА ПОТОМ. РАССРОЧКА 0% НА ВСЕ ВИДЫ УСЛУГ. ПОДРОБНОСТИ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (495) 714-05-00

ВОССТАНОВЛЕНИЕ (ПРОТЕЗИРОВАНИЕ) ЗУБОВ. МЕТАЛЛОКЕРАМИКА, МОСТОВИДНЫЕ ПРОТЕЗЫ, ЗУБНЫЕ КОРОНКИ

Имплантация зубов
Импланты
Имплантация зубов

Многочисленные достижения стоматологии на сегодня пока не избавили людей от проблемы выпадения зубов. Последствия гингивита, кариеса, травм и сейчас бывают непоправимыми. Но выход из этой ситуации найден – Имплантация зубов.

Зубной имплантант представляет собой искусственную опору для ортопедических конструкций (коронок). Изготавливают импланты из биосовместимого, химически чистого титана. По своей форме имплантат больше всего напоминает винт. После установки имплантов в челюсть, в течение 3 месяцев происходит полное сращивание имплантат с челюстной костью, то есть вы получаете, искусственный зубной корень.

По истечению положенного срока (4-6 месяцев), изготавливаются либо коронки (материал коронок выбирает заказчик – керамика, металлокерамика, золото, пластмасса или железо), либо несъемные мостовидные протезы, либо съемные конструкции, которые фиксируют на имплантате. Цельнокерамические и цельноциркониевые зубные коронки

Цельнокерамические и цельноциркониевые зубные коронки

Цельнокерамические коронки

Цельнокерамические коронки e-Max делаются из специальных заготовок, основой которых является дисиликат лития (стеклокерамика). Керамические Коронки e-Max обладают чрезвычайной прочностью, очень красивы и, при этом, демонстрируют отличные функциональные качества. По технологии e-Max можно делать не только коронки, но также вкладки и виниры.

Преимущества безметаловой керамики e-Max:

  • коронка керамическая безметалловая выглядит чрезвычайно эффектно именно за счет отсутствия металла, который часто придает зубу сероватый оттенок. А умеренная прозрачность и естественное прилегание к десне керамических безметалловых коронок делает зубки максимально натуральными.

  • уникальная совместимость с тканями полости рта – отличительная черта безметалловой керамики. Безметалловые коронки eMax не вызывают отторжения, поэтому совершенно безопасны для аллергиков.

  • широкий диапазон применения: можно установить безметалловые коронки на передние зубы и сделать Вашу улыбку просто роскошной, а можно на жевательные, что даст Вам возможность легко пережевывать любую пищу.

  • отличные эксплуатационные характеристики, которые демонстрирует каждая безметалловая коронка на диоксиде циркония, гарантирует эстетическую и рабочую сохранность Ваших зубов не один десяток лет.

  • долговечность, вряд ли Вы сможете как-то повредить безметалловую керамику по сравнению со многими другими видами коронок.

Установка коронки - достаточно надежное протезирование. Правильно установленная коронка при грамотном уходе за полостью может прослужить до 20 лет.

100% Циркония Цельноциркониевые коронки

Циркон – один из самых старых и распространенных минералов земной коры. Из этого химического элемента получают диоксид циркония (стабилизированный оксидом иттрия оксид циркония) – высокотехнологичный материал, который используется в медицине, в частности, в хирургии тазобедренного сустава уже более 20 лет. Теперь появилась возможность применять этот материал и в стоматологии. Среди имеющихся сегодня в распоряжении стоматологов керамических материалов диоксид циркония с его свойствами исключительной биосовместимости, безусловно, демонстрирует наилучшие характеристики, необходимые для изготовления современных зубных протезов.

Диоксид циркония – материал, в котором совершенно отсутствует металл. Согласно имеющимся научным исследованиям он не вызывает аллергии или признаков несовместимости в ротовой полости. Кроме того, диоксид циркония биосовместим со слизистой оболочкой и тканями полости рта, а также оказывает щадящее действие на нервы, поскольку обладает более низкой теплопроводностью по сравнению с зубными протезами на металлической основе. Помимо этого, несложная процедура чистки препятствует возникновению пародонтоза.

Правильно выполненная зуботехническая конструкция протеза из диоксида циркония – это инвестиции навсегда. Благодаря чрезвычайно высокой твердости и плотности материала такой протез выдерживает максимальные жевательные нагрузки в различных отделах полости рта, не подвержен износу и, следовательно, изменению цвета.

Оптическая идентичность натуральным зубам, стойкость и удобство в ношении – будь то коронка или мостовидный протез большой протяженности – диоксид циркония отвечает всем самым высоким требованиям, предъявляемым к качеству и сроку службы зубного протеза. Кроме того, зубы после процедуры протезирования приобретают здоровый и ухоженный вид.

Классические мостовидные протезы
Классические мостовидные протезы

Протезирование дефектов зубных рядов мостовидными протезами наиболее распространено в клинической практике. Это обусловлено их малыми размерами, быстрой адаптацией к ним, хорошими функциональными свойствами, простотой и доступностью изготовления. Кроме того разработанные современные технологии позволяют сделать их достаточно эстетичными.

Мост имеет, как правило, две точки опоры - это два соседних зуба. В промежутке между ними находится сам мостовидный протез, который замещает дефект. Нагрузка при жевательной функции передается на опорные зубы, так как протез висит на этих опорах моста.

Существует несколько основных видов мостовидных протезов: широко распространенные цельнолитые мостовидные протезы, протезы с комбинированным телом и штампованными металлическими коронками, пластмассовые протезы, металлокерамика и протезы на замковых креплениях, которые позволяют обойтись без коронок, а также адгезивные, то есть приклеиваемые протезы. Выбор типа протеза зависит от множества факторов: места нахождения, особенностей прикуса и состояния зуба и пародонта.

Если мостовидный протез установлен правильно и соблюдается правильный уход за ним, то срок службы моста и коронок может быть более десяти лет. Сломанный зуб

Сломанный зуб или отсутсвие зубов

Последствия отсутствия зубов слишком серьезны, чтобы откладывать своевременный визит к специалисту.

Кость в месте дефекта перестает испытывать нагрузку и постепенно атрофируется, или рассасывается. Зубной ряд начинает деформироваться, так как зубы стремятся закрыть место отсутствующей единицы. Нарушается их правильное смыкание, что существенным образом влияет на функцию височно-нижнечелюстного сустава. Последнее проявляется в головных болях, нарушениях сна, а также в щелчках в суставе, болях в шее и другой симптоматике. Даже один отсутствующий зуб, если его вовремя не восстановить, способен вызвать проблемы не только с полостью рта, но и повлиять на здоровье всего организма человека. Но и сломанный зуб приносит проблем не меньше, чем простая его потеря.

Существует несколько методов восстановления потерянных зубов:

Съёмное и несъёмное протезирование (мостовидные и бюгельные протезы)

Съемное протезирование зубов широко применяется в случаях полной или частичной утраты зубов. Современные технологии изготовления съемных протезов позволяют гарантировать их высокую прочность, надежность, эстетическую привлекательность и отсутствие необходимости постоянного удаления из полости рта.

В зависимости от того, какую проблему нужно решить, используются следующие виды протезов:

Полные съемные пластинчатые протезы применяются при полном отсутствии зубов на одной или обеих челюстях. Их задача - восполнить отсутствие всех зубов.

Частичные съемные протезы применяются при отсутствии единичных зубов или группы зубов в зубном ряду. Данный вид протезов используется при потере основных жевательных зубов и при дефектах зубных рядов большой протяженности.

Бюгельный протез - наиболее надежная, дорогая и удобная конструкция. Её основным отличием является то, что жевательная нагрузка распределяется равномерно между десневой поверхностью челюсти и сохранившимися зубами, в отличие от частичных протезов, где вся нагрузка приходится на десну. При изготовлении таких протезов производится точный расчет и моделирование всех элементов протеза.

Дентальная имплантация зубов

Во время имплантации дефект одного или нескольких зубов замещается искусственными – керамическими, которые после лечения идентичны собственным зубам пациента. Имплант – специальный винт, который вкручивается в костную ткань. Таким образом, он заменяет корень зуба. После заживления в несколько этапов на имплантат устанавливается коронка зуба, восстанавливающая функцию отсутствующего. Данный метод протезирования намного эффективнее мостовидных протезов. В результате, нагрузка при жевании идёт на костную ткань, а не на опорные зубы. К тому же, при имплантации не надо обтачивать соседние зубы, сохраняя их целыми и живыми.

Протезирование зубов: металлокерамика
Восстановление (протезирование) зубов за один день с помощью CAD/CAM технологий

CEREC (от англ. Chairside Economical Restorations of Esthetic Ceramic, прибор для экономичной и эстетичной керамической реставрации) — комплекс из технологии, оборудования и материалов для изготовления зубных микропротезов (вкладок, виниров, коронок), вытачиваемых из керамических блоков с применением специализированной CAD/CAM системы. Разработан в университете Цюриха.

Протезирование с использованием CEREC осуществляется за один сеанс. Одонтопрепарирование (подготовка зубов к реставрации) ничем не отличается от обычных методик. Компактным сканирующим устройством создаётся трёхмерная компьютерная модель подготовленной к протезированию полости и окружающих тканей. Стоматолог в рамках модели челюсти формирует модель керамического протеза. Затем выбирает заготовку подходящего цвета и размера, помещает в подключенный к компьютеру фрезерный автомат, после чего этот автомат парой алмазных фрез вырезает протез. Через 15-20 минут протез готов и можно приступать к его примерке и фиксации.

Благодаря компьютерному моделированию изготовленная конструкция оказывается настолько точной, что никакие доработки уже не нужны: огрехи в обработке, что нередко случается при работе вручную, здесь исключены. А сам процесс реставрации зубов по новой технологии CEREC не вызывает дискомфортных ощущений у пациента и не требует длительного времени подгонки, как при ручном изготовлении модели.

Материалы, используемые в системе CAD/CAM (спеченные керамические блоки) близки к естественным зубам по прочности, красоте, функциональности и эстетике.

Виниры, мосты и вкладки изготавливаются из циркония – легкого, прочного и высоко эстетичного материала. Он лишен недостатков других пломбировочных материалов, которые с течением времени дают усадку, что иногда приводит к нарушению краевого прилегания и риску возникновения вторичного кариеса.

Преимущества:

  • Обеспечение максимального соответствия поверхностей протеза окружающим его тканям и зубам;

  • Возможность полирования всех наружных поверхностей, в том числе и апроксимальных до фиксации вкладки;

  • Экономия времени.

  • Из-за скорости метода не происходит нарушений в дентине и остальных тканях зуба, что само по себе является

большим преимуществом;

  • Широкая гамма оттенков, позволяющая создавать реставрации, практически неотличимые от естественных зубов

пациента;

  •  Фарфоровая болванка, из которой вытачивается протез, изготовлена фабричным путём из высококачественного

фарфора, что позволяет сохранить оптимальными прочность, твёрдость, близкую к эмали зуба;

  • При использовании CEREC пациентам не требуется культевая вкладка, за счет точнейшего прилегания к зубу.

металлокерамика протезирование зубов цены
СтомАвеню
ул. Адмирала Лазарева дом 52 корп. 3,117041, г. Москва,
Дом Стоматологии в Южном Бутово. Полный комплекс стоматологических услуг +7 495 7140500 +7 926 1178343 Инстаграм Протезирование зубов: металлокерамика, мостовидные протезы, зубные коронки FaceBook Протезирование зубов: металлокерамика, мостовидные протезы, зубные коронки ВКонтакте Протезирование зубов: металлокерамика, мостовидные протезы, зубные коронки